ブカティーニを冷やしちゃいました「トマトとモッツァレラとツナのパスタ」作り方
中心に空洞がありそこにソースが入りこみより美味しく食べれるパスタ
普通はあったかい料理に使うのですが、パスタの中にまで味が入るので冷たくしてもソースを濃くする必要が無くしっかりと美味しさを感じれるため
実は冷やし向き!?
なのかも知れません
とにかく味を濃くする必要が無いので安心して子供に食べさせる事ができます
動画はこちら↓
【材料】2人分
プチトマト 4個
ツナ缶 1個
モッツァレラ 30g
バジル 適量
パスタ(ブカティーニ) 2人分
オリーブオイル 適量
塩 適量
【手順】
1.プチトマト4個を四つ切りに、モッツァレラ30gを細切りにする
2.ボウルにプチトマト、モッツァレラ、ツナ缶1個、オリーブオイル大さじ1、塩少々入れて混ぜ合わせて味見して良い感じなら冷蔵庫に入れて冷やしておく
3.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩小さじ1ほど入れてパスタをアルデンテより固めで茹でる
4.茹で上がったパスタを別のボウルに入れてオリーブオイル大さじ2、バジル3~4枚ちぎって加えて冷めないうちに混ぜてから冷ます
5.冷めたパスタに塩少々を入れて味を整える
6.冷蔵庫からトマトソースを出してパスタと混ぜ合わせたら完成
Buon appetito!
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