ヤングコーンとアスパラのパスタ
八百屋さんで旬のヤングコーンを見つけたので、今回のお題はヤングコーンを使ったパスタ。
(※6月1日に食べたパスタです。もうヤングコーンは出回っていないかも…)
実は皮付きのヤングコーンを買うのは初めて。
幾重にも重なる皮と、たくさんのヒゲの中から産まれるヤングコーン…
なんかカワイイ♡
ヒゲは美しいツヤツヤヘアー。
麺は手打ちのフェットチーネ。
ヤングコーンとアスパラのハニーマスタードパスタが完成です。
ヤングコーンの食感がシャキシャキして美味しい!
アスパラ、ヤングコーンの旬の甘さにマスタードの酸味が美味しいパスタでした。
パスタを作ったのはこちらの人、はなとです。
はなとのYouTubeはこちら