美味しいものが身体に悪いってひどい
20代前半まで、甘いものってほんまに興味なかったんです。
自分でアイス買うとかケーキ買うとかほんまにない。
コース料理も、最後に出てくるスイーツ全然いらん派。
お漬物とごはんと味噌汁で〆てほしいわ~って思ってました。
でも、一人目を妊娠してから、アルコールと入れ替わるみたいに
甘いものが私の脳を支配しだしました。
人間、何かしらの嗜好品が必要ってことなんですかね。
抹茶アイスと抹茶かき氷のおいしいお店に行きまくり、
ビアードパパでシュークリームを買い、
ミスドのドーナツにわくわく。
脳ってほんま勝手やわあ~~~
罪なのは、授乳完了後はまたアルコールだけ好きで甘いものは欲しくなくなるんかなと思ってたところ、どっちも非常に好きという状態になったこと。
どないしてくれんねん。
2人目の産後の今は、これまでよりさらに甘いものへの気持ちが強くなっております。
ってことは、今度の授乳完了後はアルコールへの気持ちもさらに強くなって、二倍速で健康を害していくんか!?
母ががんサバイバーでして、
「砂糖はがん細胞のエサやねんで」
「アルコールは乳がんのもとやで」
と至極まっとうなことを言います。
でも、アルコールも砂糖も身体に悪いなんて、ひどすぎひん?
美味しいものが基本身体に悪いの、なんでなん?
アルコールと砂糖が身体にめっちゃいいっていう研究結果はよ出んかな…(黙れ)
ちなみに最近は、以前もご紹介した藤沢のカフェ・パンセにまた行ってきまして、最高のタルトを頂いてきました。
松の実とかぼちゃのタルト。
ここのタルトはほんま柔らかくてしっとりしててうまい~~~
毎日食べたいタルト。
チョコ好きの娘はガトーショコラです。
これまたぎっっしり詰まったガトーショコラで、みごと私のガトーショコラ史上1位に輝きました。
そしてアルコールの代替品としては、
最近出会ったアサヒのゼロが革命起してくれてます。
これまでのどんなノンアルビールよりも、ビール。
とにかくめっちゃビールやねん!(語彙)
騙されたと思って飲んでみて下さい。
今はノンアル日本酒が気になってるので、そのうち挑戦します。
あ〜スタバのメラメラフラペチーノ飲みたい。