mycoro 連載 『スパイススパイラル』 #47
今年の7月にパークギャラリーで個展を開催していた、イラストレーターの mycoro さんによる連載『スパイススパイラル』です。お料理にかかせない『調味料』が『ヒト』に変身するイラストレーションを紹介していきます。食の多様性はひとの多様性! はじめましての人もそうでない人も、クレヨンで描かれた mycoro さんによるインスピレーションとユーモアあふれる FUN(楽しい!)で FAN(狂おしい!) な FOOD の世界を、引き続きお腹い〜っぱいおたのしみください。
#47
クラフト 100%パルメザンチーズ
森永乳業が販売している、クラフトのパルメザンチーズです。
ナポリタン、ミートソースなど、パスタには欠かせないですよね …!
カロリーが …!なんて気にしないで、山盛りかけて食べたい。
それはもう雪山の如く、パスタソースが見えないほどに真っ白にして食べたいと、一度は皆さん思ったことありませんか !?
今回イラストで描かせていただいた40gサイズは、ミニサイズで寸胴な見た目もカワイイです。
👇
パルメザンチーズを削っている金髪ボーイに変身!
彼が一生懸命、手作業で削ってくれてるから、私たちはボトルを振るだけでたくさんおいしいチーズを食べられているんですね〜。感謝!
お洋服ですが、パッケージのふたの切り取り線が、Tシャツのディティールになっています。赤いワンポイントデザインがかわいくて、彼もお気に入りと言っていました!(笑)
来週もお楽しみに!
mycoro 個展『FUN FAN FOOD』での一部作品やグッズが
オンラインストアから引き続き楽しめます!
mycoro(マイコロ)
1988年大分生まれ、金沢育ち。
大学卒業後、テレビ局の美術職を経て2020年にイラストレーター・グラフィックデザイナーとして独立。雑誌や web 等、さまざまな媒体で活動。見る人の心をパッと明るくさせられるような作品をめざし、主にイラストや陶芸で日々制作をしている。
https://mycoro.tumblr.com
https://www.instagram.com/mycoro_illust
🙋♂️ 記事がおもしろかったらぜひサポート機能を。お気に入りの雑誌や漫画を買う感覚で、100円から作者へ寄付することができます 💁♀️