mycoro 連載 『スパイススパイラル』 #46
今年の7月にパークギャラリーで個展を開催していた、イラストレーターの mycoro さんによる連載『スパイススパイラル』です。お料理にかかせない『調味料』が『ヒト』に変身するイラストレーションを紹介していきます。食の多様性はひとの多様性! はじめましての人もそうでない人も、クレヨンで描かれた mycoro さんによるインスピレーションとユーモアあふれる FUN(楽しい!)で FAN(狂おしい!) な FOOD の世界を、引き続きお腹い〜っぱいおたのしみください。
#46
Nutella
イタリアのフェレロ社が発売しているヌテラ。
ヘーゼルナッツペーストをベースに、砂糖、ココアなどの材料を混ぜ合わせたチョコレート風味の甘いスプレッドです。
これを書いてる筆者 mycoro はチョコレートが得意ではないので、食べたことはないのですが、チョコ付きの方にはきっとたまらないですよね〜!
ヌテラについて調べている時、パンにたっぷり塗って頬張る子供の写真が出てきて、とっても幸せそうでした(笑)
👇
ヌテラのどっしりとしたフォルムをそのままに、
外国人のお相撲さんにトランスフォームしました(笑)
ヌテラが大好物で、いつもパンにヌテラを塗って食べています。
体はヌテラのチョコレート色のお肌、ラベルはまさかの、化粧まわしに!
ヌテラ好きが全身から溢れる擬人化さんになりました。
来週もお楽しみに!
スパイススパイラルが思う存分楽しめる、贅沢なハンカチ発売中 !!
mycoro(マイコロ)
1988年大分生まれ、金沢育ち。
大学卒業後、テレビ局の美術職を経て2020年にイラストレーター・グラフィックデザイナーとして独立。雑誌や web 等、さまざまな媒体で活動。見る人の心をパッと明るくさせられるような作品をめざし、主にイラストや陶芸で日々制作をしている。
https://mycoro.tumblr.com
https://www.instagram.com/mycoro_illust
🙋♂️ 記事がおもしろかったらぜひサポート機能を。お気に入りの雑誌や漫画を買う感覚で、100円から作者へ寄付することができます 💁♀️