見出し画像

mycoro 連載 『スパイススパイラル』 #27

イラストレーターの mycoro さんによる新連載『スパイススパイラル』では、料理にかかせない『調味料』が『ヒト』に変身するイラストレーションを紹介していきます。食の多様性はひとの多様性! はじめましての人もそうでない人も、クレヨンで描かれた mycoro さんによるインスピレーションとユーモアあふれる FUN(楽しい!)で FAN(狂おしい!) な FOOD の世界を、お腹い〜っぱいおたのしみください。


#27
まつや とり野菜みそ

まつやの「とり野菜みそ」ルーツは江戸時代までさかのぼる。
まつや初代当主の松屋和平は、北前船の廻船問屋を営んでおり、
厳しい航海野中の栄養価の高い食事として
野菜たっぷりのみその鍋が好まれていたそう。
「みそ鍋家族」ってそういうことか〜。

027_とり野菜

👇

027_とり野菜_人

お鍋の時期はこれさえあれば ...!
石川県民の誇るお鍋のおみそ。
パッケージのお母さんがそのまま飛び出てきて、お鍋を抱えています。
「もうできたわよ〜」と家族に呼びかけているところです。

明日も更新もお楽しみに!


mycoro 初個展『FUN FAN FOOD』は来週6/30(水)から!

画像3

mycoro(マイコロ)
1988年大分生まれ、金沢育ち。
大学卒業後、テレビ局の美術職を経て2020年にイラストレーター・グラフィックデザイナーとして独立。雑誌や web 等、さまざまな媒体で活動。見る人の心をパッと明るくさせられるような作品をめざし、主にイラストや陶芸で日々制作をしている。
https://mycoro.tumblr.com
https://www.instagram.com/mycoro_illust

いいなと思ったら応援しよう!

縁側 by PARK GALLERY|オンラインマガジン
🙋‍♂️ 記事がおもしろかったらぜひサポート機能を。お気に入りの雑誌や漫画を買う感覚で、100円から作者へ寄付することができます 💁‍♀️