mycoro 連載 『スパイススパイラル』 #24
イラストレーターの mycoro さんによる新連載『スパイススパイラル』では、料理にかかせない『調味料』が『ヒト』に変身するイラストレーションを紹介していきます。食の多様性はひとの多様性! はじめましての人もそうでない人も、クレヨンで描かれた mycoro さんによるインスピレーションとユーモアあふれる FUN(楽しい!)で FAN(狂おしい!) な FOOD の世界を、お腹い〜っぱいおたのしみください。
#24
味の素 ほんだし (顆粒 瓶入り)
「たべる楽しさ、もっと。」のフレーズでおなじみ、
AJINOMOTO より、和風だしの素『ほんだし』。
さっと入れるだけで、香り高いおいしいやさしいお料理の出来上がり。
顆粒タイプの保存しやすい瓶タイプでいつだって万全 !!
👇
ほんだしをカツオから仕込む女将に変身〜!
全身から優しいおだしの香りが漂ってきそうです。
ボトルの形が女将の前掛けにフィット !!
明日の調味料はなにかな〜?
mycoro 初個展『FUN FAN FOOD』ではおいしいイベントも目白押し!
mycoro(マイコロ)
1988年大分生まれ、金沢育ち。
大学卒業後、テレビ局の美術職を経て2020年にイラストレーター・グラフィックデザイナーとして独立。雑誌や web 等、さまざまな媒体で活動。見る人の心をパッと明るくさせられるような作品をめざし、主にイラストや陶芸で日々制作をしている。
https://mycoro.tumblr.com
https://www.instagram.com/mycoro_illust
👇『スパイススパイラル』バックナンバーをチェック!
🙋♂️ 記事がおもしろかったらぜひサポート機能を。お気に入りの雑誌や漫画を買う感覚で、100円から作者へ寄付することができます 💁♀️