mycoro 連載 『スパイススパイラル』 #39
イラストレーターの mycoro さんによる新連載『スパイススパイラル』では、料理にかかせない『調味料』が『ヒト』に変身するイラストレーションを紹介していきます。食の多様性はひとの多様性! はじめましての人もそうでない人も、クレヨンで描かれた mycoro さんによるインスピレーションとユーモアあふれる FUN(楽しい!)で FAN(狂おしい!) な FOOD の世界を、お腹い〜っぱいおたのしみください。
#39
オロバーソース どろソース
ウスターソースの熟成期間中に底部に自然沈降した、
粘り気の多い沈殿物のことを「澱(おり)ソース」と呼ばれている。
『どろ』の由来は粘りのある性状からきているのだそう。
かけるだけで、旨味と辛味が一段とアップします !!
👇
がっつりお味のどろソースと同じく
がっつりヒゲの生えた、
どろソース仕込みおじさんに変化 !!
野菜の旨味、香辛料の辛味が
ピリリと効いたどろソースのように、
おじさんも長年生きてきた深みが
顔から滲み出ています ...
絶対おいしいソース仕込んでるんだろうな〜
また明日〜!
『スパイススパイラル』が集結した原画作品が購入できます 👇
mycoro(マイコロ)
1988年大分生まれ、金沢育ち。
大学卒業後、テレビ局の美術職を経て2020年にイラストレーター・グラフィックデザイナーとして独立。雑誌や web 等、さまざまな媒体で活動。見る人の心をパッと明るくさせられるような作品をめざし、主にイラストや陶芸で日々制作をしている。
https://mycoro.tumblr.com
https://www.instagram.com/mycoro_illust
🙋♂️ 記事がおもしろかったらぜひサポート機能を。お気に入りの雑誌や漫画を買う感覚で、100円から作者へ寄付することができます 💁♀️