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mycoro 連載 『スパイススパイラル』 #44

今年の7月にパークギャラリーで個展を開催していた、イラストレーターの mycoro さんによる連載『スパイススパイラル』です。お料理にかかせない『調味料』が『ヒト』に変身するイラストレーションを紹介していきます。食の多様性はひとの多様性! はじめましての人もそうでない人も、クレヨンで描かれた mycoro さんによるインスピレーションとユーモアあふれる FUN(楽しい!)で FAN(狂おしい!) な FOOD の世界を、引き続きお腹い〜っぱいおたのしみください。


#44
戸村のたれ

今日の調味料は、宮崎県のご当地名物のひとつと言われている、戸村フーズから販売されている焼肉のたれ「戸村のたれ」です。宮崎では一家に1本は必ずある !? ほど愛されている調味料だそう。戸村のたれを生産している「戸村精肉本店」のホームページによると、戸村のたれは昭和42年に開発されたそうです。もう50年以上も愛されているご当地調味料なんですね。当時は焼肉のたれとしては売り出しておらず、肉の漬けだれとして使用していたものを、お客様に「そのたれを欲しい」と言われ、1袋50円で売り出したのが始まりだそう。長年地元の方から愛されている焼肉のたれ、とってもおいしそうです!暑い夏はこのたれで焼肉をかきこんで、精をつけて頑張りたいですね〜!(東京で買えるのかな〜?ご存知の方教えて〜!)

戸村のたれ_RGB


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戸村のたれ_人_RGB

戸村のたれを仕込む精肉店のおじさんに変身!
手にはサンチュと生肉。
しっかり焼いて戸村のたれにつけて、
お野菜と一緒にモリモリ食べたいなぁ。
はぁ 〜〜〜 想像したらおなかすいてきちゃったぞ 〜


来週もお楽しみに!


スパイススパイラルが思う存分楽しめる、贅沢なハンカチ発売中 !!


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mycoro(マイコロ)
1988年大分生まれ、金沢育ち。
大学卒業後、テレビ局の美術職を経て2020年にイラストレーター・グラフィックデザイナーとして独立。雑誌や web 等、さまざまな媒体で活動。見る人の心をパッと明るくさせられるような作品をめざし、主にイラストや陶芸で日々制作をしている。
https://mycoro.tumblr.com
https://www.instagram.com/mycoro_illust


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