![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93512465/rectangle_large_type_2_17c4c004c968bc66a4ada98479160f55.jpeg?width=1200)
ニチレイのにんにく炒飯食べました!って話
今日はスーパーマーケットで見つけた「ガツンとやみつき!! にんにく炒飯」について感想を書いていく。内容量は430グラム。金額は税込みで343円。ほかの冷凍食品のご飯系(炒飯やピラフなど)と比較するとほぼ同じ値段だった。
作り方は写真の通り。お皿に盛りつけてレンジでチンするだけ。
![](https://assets.st-note.com/img/1671272299360-Wd4lrrKhES.jpg?width=1200)
袋を開けるとにんにくの香りがしてくる。お皿に盛るとこんな感じ。430グラムを写真で表現したいんだけど難しいね。
![](https://assets.st-note.com/img/1671272379485-YbHASIcERJ.jpg?width=1200)
で、凍った炒飯を600Wのレンジで6分20秒チンする。
はい、完成!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1671272702078-5jeGkvYont.jpg?width=1200)
やっぱりうまく写真を撮れない。この辺はもう少し修行しないとだな。
さて写真撮影が終わったら冷めないうちにアツアツの炒飯を食べよう!
ん~! ガーリック&味が濃い!!!
なんだろ?冷凍食品のご飯系って味が濃いのかな? 前にこの炒飯と同じメーカーのドライカレー食べたんだけど⇩その時もすごく濃かった。
ほんと「バニラアイスくれぇ~!!!」って叫びたくなる。
別に味が濃いのが嫌いなわけじゃないんだけど体に悪そうな気がするからあんまり好きではないんだよね。
美味しくないわけじゃないんだけどもう一度購入することはないかな。
今日はここまで。