ちょっと冒険
今回の冒険はスタバでお茶するぜ!
1番スタンダードにシンプルなコーヒーを飲めばいいんだけど、ソイラテなら!!とソイラテ飲んだ!!
ただ後から調べてみたら、調整豆乳でそこに砂糖が入ってるみたい。
確かに泡泡の部分甘かった💦
素直にこれからはブラックコーヒー一択だな。
でも久しぶりにコーヒー飲みながら本を読んだのも、なんか一つクリア出来た気分で幸せ。
次の冒険はパン!!
小麦粉はダメなんだけど、全粒粉ならOK。
とはいえ、有機の全粒粉じゃないと意味ないとかも出てきて、なかなかハードルが高い。
パンはそれほど好きじゃないけど、時には食べたい。
と探してたらあった!!!
有機全粒粉のパン!
ルブロって名前のパンは、いろんなシードがたくさん入ってて、とても消化もよいらしい。
しかもシードも全て有機。
ちょっと見えにくいけど笑笑笑
フォルコンブロートという全粒粉100%のお食事パン!
下がシードたっぷりのルブロです!
このままでもとっても風味がよく美味しいんですが。
ネットで見つけた無添加の有機ピーナッツバター(砂糖も塩も入ってません)
特にピーナッツバターがガンによい!とかはないようですが、逆に悪影響もないので味変に採用!
あと後方に写ってるのは有機シナモンココナッツシュガー!
砂糖の代用品として問題なく使えるココナッツシュガーとの事で、こちらも採用!
フォルコンブロートと相性バツグンです、
パンはこちらから通販で買えますよ!
無添加ピーナッツバターと有機シナモンココナッツシュガーはこちらから。
食が充実してくるって幸せー
ただ食べ過ぎはだめなので、腹七分目で。
少食がよいのだそうです。
これももちろん食事療法の中でのお話で、そんなん嫌だ!な場合はご自分が好きなようにを軸としてくださいね。
次はまあまあ大きい冒険してきました!
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ぱらこ