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㉝ザクザクサンホルン カスタードホイップ(セブンイレブン)

パイ生地とメロン皮、ざらめを組み合わせた、ザクザク食感が楽しめる菓子パンです。中にはくちどけの良いカスタードホイップを注入しました。
セブンプレミアム、製造はヤマザキさん。


詳細

小麦粉(国内製造)、糖類、生クリーム入りホイップクリーム、マーガリン、カ スタードフラワーペースト、ショートニング、卵、加糖練乳、発酵風味料、食塩、じゃがいも粉、パン酵母/ グリシン、乳化剤、着色料(カラメル、フラボノイド、カロテノイド)、膨脹剤、香料、リン酸塩(Na)、酵素、酸味料 (一部に乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチンを含む)

食評 ☆3.0


●生地
パイ生地の合間にクッキー生地をあわせて、底にザラメをまぶしコロネのように焼き上げてある。
サンホルンとは?ホルン、は楽器から来てるのかしら。
とりあえずケーキ屋さんのコルネっぽい。
ザックザクすぎて持って帰るときに一部崩壊。
香ばしくって、ザラメのとこがほんのり甘い。
なんか食べたことあるなぁ、と思ったら、
そう、ホームパイだ!

●フィリング
全体の8割くらいにクリーム入ってます。
少し黄味がかったクリームはトロミがあって、カスタードのコク。
ふわっと軽いので生地のザクザクとのコントラストが面白い。
生地がしっとりしないのが不思議です~さすが。

評価:☆3.2

ざくざくざくざく・・・・
クリーム、おいしい。
見た目小ぶりですが、けっこう、ボリューミーですよ。
しっかり噛むので、さらに満腹感ましまし。
スイーツにも近いのでうっかりおやつにしちゃいましたが、
意外にカロリーもあるのでご注意を。


熱量    430 Kcal
たんぱく質 8.7 g 
脂質    21.8 g 
炭水化物  50.2 g 
食塩相当量 0.4 g

食品添加物:フラボノイド(着色料)


フラボノイドはポリフェノールの一種で、植物自身が紫外線による活性酸素から身を守る抗酸化作用や種子を害虫から守るために抗菌作用や殺菌作用など、多くの自己防衛機能のためにつくり出している物質。野菜や果物などの色素や苦み成分にもなっている
フラボノイド類を主成分とする天然着色料には、柿やカカオ豆、タマリンドなどの果実や種子から抽出したものがある。また、フラボノイド類から生成されたポリフェノール類を主成分とする天然着色料もある。
基本的に抽出された成分のため、比較的安全といえる。


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