見出し画像

㊶しあわせ届ける モンブランくりぃむぱん(YKベーキング)

口どけのよい生地で、モンブラン味クリームを包み、仕上げにホイップを注入しました。



詳細

栗味フラワーペースト(国内製造)、小麦粉、ホイップクリーム、砂糖、ミックス粉(小麦粉、米粉、小麦たん白、大豆たん白、その他)、マーガリン、卵、発酵風味料、パン酵母、ぶどう糖、乳等を主要原料とする食品、食塩/ソルビット、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、CMC、アルギン酸エステル)、乳化剤、香料、セルロース、グリシン、着色料(カラメル、カロチン)、保存料(ソルビン酸)、メタリン酸Na、イーストフード、pH調整剤、ビタミンC、(一部に乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆を含む)

食評 


●生地
すべすべした生地は少しイースト臭がする。
ふんわりちぎれる生地、噛むと小麦の甘味を強く感じる。
パンだけでもおいしい。

●フィリング
多めのホイップクリームはエアリーで8分立てくらいの柔らかさ。
甘味がしっかりで動物性の油脂感。
栗のクリームはプルンとした軽めのカスタードといった感じ。
軽い口当たりだけど栗の渋みやコク、バターっぽい甘味、複雑な味わい。

評価:★3.0

前回ティラミスVer.購入の際こちらはあきらめたのですが、ようやく買えました~。
さすがしあわせシリーズ、クリーム多いだけじゃなく、しっかり味でも満足させてくれました。
栗のクリームはしっかり洋風の味。お酒使ってる??ってくらい風味とコクがすごかったですね~。
でも個人的にはティラミスが好きだったかな~
なので1個でやめときましょ。
紅茶とあわせるとおいしいですよ、きっと。

(1個当たり)
熱量    290 Kcal
たんぱく質 4.4 g 
脂質    12.2 g 
炭水化物  40.7 g 
食塩相当量 0.4 g

食品添加物:アルギン酸エステル

アルギン酸エステルは、食品添加物として使用される増粘安定剤で、海藻に含まれるアルギン酸を加工して作られている。食品の安定性や食感を改良する効果があり、パンや麺、ドレッシング、ビールなど幅広い食品に使用される。パンへは形状維持などの目的で使用、アレルギー性は少なく特段安全性には問題がないとの見解。


いいなと思ったら応援しよう!