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【25.1-13】生カステラサンド(フジパン)

生クリームを練り込んだパンで、カステラと北海道産牛乳使用のミルククリームをサンド。


詳細

小麦粉(国内製造)、ミルクファットスプレッド、砂糖、卵、クリーム、マーガリン、パン酵母、加工油脂、ぶどう糖、食塩/ソルビトール、乳化剤、酢酸Na、膨張剤、増粘多糖類、香料、グリシン、着色料(カロチノイド)、イーストフード、乳酸Ca、グリセリンエステル、V.C、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆含む)


●生地
少し酸のある香り。
パン生地→クリーム→カステラ→クリーム→パンという構造。
気泡が大き目のパンはふんわりして食べ応えがある。
少しパサつき、甘くはなく小麦の甘味がする。
カステラはしっとり甘い。卵のコクがあり、メープルシロップ的な甘さ。

●フィリング
薄くしっかり端まで入っている。
真っ白だがバタークリームのような濃厚さ。
カステラほど甘くなく、しっとり感を演出。
あわせて食べるとほどよい甘さ。

評価:★3.0

こういう素朴系パンが好きです。
ウエハースサンドとか、牛乳パンとか。
材料もシンプルでした。
しっかりボリュームがあるので満足感ばっちり。
ミルクティーと合わせたいなぁ。
メープルっぽい甘さが印象的でした。

熱量    393 Kcal
たんぱく質 7.5 g 
脂質    13.1 g 
炭水化物  61.2 g 
食塩相当量 0.94 g

食品添加物

おなじみの物ばかりなので、おやすみ。

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