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【25.1-18】北海道チーズ蒸しケーキ あまおう苺(ヤマザキ)

北海道産チェダーチーズ入りのチーズクリームを使用した​「北海道チーズ蒸しケーキ」にあまおう苺とラズベリーのミックスジャムを練り込んだ蒸しケーキです。


詳細

小麦粉(国内製造)、砂糖、卵、チーズクリーム、苺ラズベリーミックスジャム(苺(あまおう苺)、砂糖、水あめ、ラズベリーピューレ)、ショートニング、卵白、乳等を主要原料とする食品、水あめ、乳化油脂、卵白粉、バター/ソルビット、グリセリン、乳化剤、膨脹剤、トレハロース、香料、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、着色料(紅麹、コチニール、カロテノイド)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、リン酸Ca

●生地
全体的にピンク色。断面は下が濃く、うっすら2層になっている。
苺とラズベリーの香り。
しっとりふんわりした生地で、くちどけ抜群。
優しい甘みのなかにいちごとラズベリーの風味がしっかり。
ラズベリー強めでそこまでチーズを感じない。

●フィリング
フィリングはなし。

総評:★3.0

ヤマザキさんの人気商品、チーズ蒸しケーキの新味。
昨年も販売されたいちご味に、今年はラズベリーもミックス。
間違いなくおいしいですが、ラズベリーの主張が強め。
苺が少なめ?高いのか??
そして定番のリベイク。
そのままでもふんわりでしたが、リベイクで表面パリっ、なかはふわんふわんになりました~
そしてすっきりした甘さに。ぜひお試しあれ。

熱量    297 Kcal
たんぱく質 4.9 g 
脂質    11.3 g 
炭水化物  44.0 g 
食塩相当量 0.7 g

食品添加物:リン酸Ca

リン酸カルシウムとは、カルシウムイオンとリン酸イオンが化合した塩であり、無機化合物の一種。特に生体内では重要な役割をもっており、骨や歯の主成分として知られている。添加物としても利用され、食品や医薬品に含まれることがある。水にはほとんど溶けない。
ベーキングパウダーに酸性剤として使われていることが多く、JECFAによる安全性評価では、MTDI(最大耐容摂取量)は70mg/kgと定められている。
添加物由来のリンのみで超えることはまずないこと、そもそもリンは健康維持にかかせない必須ミネラルであるため、添加物として含まれるリンを過剰に避ける必要はないと考えられる。


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