見出し画像

【25.1-10】薄皮きなこ餅風味ぱん(ヤマザキ)

わらび餅フィリングときなこクリームを包みました。


詳細

きな粉フラワーペースト(国内製造)、 わらびもちフラワーペースト 、小麦粉 、糖類、 卵、 ショートニング、 パン酵母、 脱脂粉乳 、食塩、 発酵風味料、 植物油脂、 発酵種 / 加工デンプン、 トレハロース、 糊料(増粘多糖類、 アルギン酸エステル) 、ソルビット、 乳化剤、 香料、 保存料(ソルビン酸K)、 カラメル色素、 酸味料、 酢酸(Na)、 イーストフード、 pH調整剤、 V.C(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

食評 


●生地
薄皮シリーズ特有の、表面ペとぺと系ねっちりパン。
ルヴァン種使用、少し酒っぽい香り。
割るとふわっとしているが噛むと甘み、ねちっと。

●フィリング
クリームはカスタードにきな粉のテイストといった感じ、香ばしい。
少し固め、プルンとしている。
もちフィリングはのびる。かなり甘め。

評価:★3.1

薄皮シリーズ、たまに新しい味が出ると食べるんですが、
分けて食べようと思いながら結局一気に食べちゃうんですよね~
きなこ、しっかり感じます。
そして餅フィリングはランチパックとろリッチ生のものより固めかな。
おいしかったです~
毎日おやつで1個支給してほしい。

(1個当たり)
熱量    105 Kcal
たんぱく質 1.9 g 
脂質    2.9 g 
炭水化物  17.8 g 
食塩相当量 0.1 g

食品添加物

おなじみの物ばかりなので、おやすみ。

いいなと思ったら応援しよう!