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㉙スナックサンド モンブラン(フジパン)

おなじみのスナックサンド。洋風栗あんとホイップクリーム


詳細

小麦粉(国内製造) 、栗あん、ミルク風味ホイップクリーム、砂糖、マーガリン、黒糖、食塩、パン酵母、乳等を主要原料とする食品/ ソルビトール、着色料(カラメル、カロチノイド、V.B₂)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、香料、酢酸Na、セルロース 、pH調整剤、V.C、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

食評


●生地
黒糖の入った食パン生地。
弾力があって、しっかり黒糖の風味がある。

●フィリング
栗あんは薄め、ホイップは2倍くらいの割合で入っている。
栗あんはしっかり甘味と香りが栗。なめらかなペースト。
ホイップは甘めで濃厚な感じ。

評価:☆2.5

おなじみスナックサンドの季節商品です。
スナックサンドは1975年からあるそうです。
ヤマザキさんのランチパックは1984年からだそうなので、
じつはスナックサンドが先輩。
これ系のパン、リベイクするのも好きで今回もトースターで焼いてみました。
クリームは溶けちゃったんですが、食べたときのジュワッと感もまた面白くて好きでした~
脂質が少ない!
他の味も食べたいから、1袋にしておきます。

(1個当たり)
熱量    128 Kcal
たんぱく質 2.6 g 
脂質    2.3 g 
炭水化物  24.2 g 
食塩相当量 0.35 g

食品添加物:B.V₂(着色料)

ビタミンV₂=リボフラミンは黄色の着色料。
レバーや卵などに含まれる栄養素で「美容のビタミン」や「発育のビタミン」とも呼ばれていますが、着色料として使われるものは合成物質だそう。
安全性については不明。


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