見出し画像

㉛しあわせ届けるティラミスくりぃむぱん(YKベーキング)

口どけのよい生地で、コーヒー味クリームを絞り、仕上げにマスカルポーネ味ホイップを注入しました。


詳細

コーヒー味フラワーペースト(国内製造)、小麦粉、チーズ味ホイップクリーム、砂糖、ミックス粉(小麦粉、米粉、小麦たん白、大豆たん白、その他)、マーガリン、卵、発酵風味料、パン酵母、ぶどう糖、乳等を主要原料とする食品、食塩/加工デンプン、グリシン、トレハロース、ソルビット、増粘剤(増粘多糖類、CMC、アルギン酸Na、アルギン酸エステル)、香料、乳化剤、着色料(カラメル、カロチノイド)、セルロース、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸)、酸味料、イーストフード、ビタミンC、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

食評


●生地
うっすら焼き目のついたパン生地は表面さらさらしている。
ちょっと酸味を感じる香り。
下は固めの焼き上がり、ふわっとした生地は噛むともっちり、
小麦の甘味を感じる。

●フィリング
クリームは2種類多めに入っている。
チーズ風味のクリームはトロトロ甘め。
チーズの香りもしっかりある。
コーヒークリームは固めのカスタードという感じ。
そこまでコーヒー感は強くなく、甘味がしっかり。
あわせて食べると、ちゃんとティラミス。

評価:☆3.0

愛するしあわせシリーズの新作!
モンブランも隣に並んでいたのですが、、、
ひとまずこちらから。
うん、変わらずクリームの満足感がすごい。
ただもう少しコーヒー感強めでもよかったかな~
ココアパウダーとかかけちゃいたい。
1個でも満足だけど、やっぱもう1個食べたい。


熱量    289 Kcal
たんぱく質 5.2 g 
脂質    10.5 g 
炭水化物  43.3 g 
食塩相当量 0.5 g

食品添加物:酸味料


酸味料は、食品に酸味を加えたり、酸味の調整や味の調和をしたりするために使用される食品添加物。
酸味料の成分には、次のようなものがある。
・クエン酸、乳酸、酢酸(氷酢酸)などの有機酸とそのナトリウム塩
・リン酸と二酸化炭素などの無機系の酸味料

酸味料は、糖蜜やデンプンを原料として発酵法で作られます。かんきつ類の酸味の主成分であるため、フルーツ系の酸味を付与する目的で使われます。また、pH調整の効果もあります。
安全性については特に問題がないとされている。



いいなと思ったら応援しよう!