④生ふわもちパン カスタードホイップ(ローソン)
今回はコンビニパン。
面白い商品がよく出るローソンさん。
今はやりの生シリーズ。
商品詳細
生クリーム入りカスタードフラワーペースト(国内製造)、小麦粉、マーガリン、ホイップクリーム、糖類、粉糖、パン酵母、卵、生クリーム、発酵風味料、食塩/加工デンプン、グリシン、乳化剤、酢酸Na、香料、増粘多糖類、イーストフード、甘味料(ステビア)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.E)、酵素、V.C、カロテノイド色素
食評
ローソン新商品、生ふわもちパンカスタードホイップです。
製造はヤマザキ。
●パン生地
層が重なったデニッシュっぽい生地。
表面には粉砂糖がうすくかかっている。生地はぺりぺりはがせます。
食べてみると、ちょっとマーガリンの油脂感と塩味を感じる。
●フィリング
カスタードホイップ、ということでとろとろ系の仕上がり。
北海道産生クリームも配合とのこと。
甘すぎず、デニッシュとのバランスが取れていると思う。
評価:☆3.0
生ふわ、はわかる。ただ、もち、はあったかな??
クリームはそれだけ食べてもおいしい。
1個食べたら、まぁ満足かなぁ。
カロリー359 kcal
たんぱく質5.3 g
脂質21.1g
炭水化物37.3 g
食塩相当量0.6 g
添加物について:ステビア(甘味料)
ステビア
ステビアは、南米に自生するキク科植物の名前。
葉に強い甘味があり、甘味料として使用するには、収穫した葉を乾燥させ、甘みを抽出・精製する。
砂糖の200~300倍の甘味をもち、糖質カット食品に多く使われている。
安全性が認められており、危険性は少ないが、ヨモギやブタクサなどのキク科アレルギーの人は注意という話もある。
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