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㊾生コッペパン ダブルチョコ(ファミリーマート)
生クリームを加えた口どけの良いブリオッシュ生地の生コッペパンに、チョコクリームとチョコホイップをサンドしました。製造はヤマザキ。
詳細
小麦粉(国内製造)、生クリーム入りチョコフラワーペースト、生クリーム入り ホイップクリーム、マーガリン、糖類、卵、生クリーム、パン酵母、食塩、ココア、植物油脂/ソルビット、加工デンプン、グリシン、乳化剤、膨脹剤、カラメル色素、pH調整剤、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、セル ロース、香料、増粘多糖類、イーストフード、酵素、キシロース、グリセリンエステル、V.C、(一部に乳成分・卵 ・小麦・大豆を含む)
食評
![](https://assets.st-note.com/img/1735400697-6vBEJzH1rSjCKbfpLl0uohwk.png?width=1200)
●生地
表面は少し乾燥した感じ、すべすべ。
ふわっとちぎれる、押すと柔らかーく沈む。
ほんのり甘い香り。
嚙んで行くと小麦の甘味を感じる。
●フィリング
全長に対して8割程度クリーム。
チョコホイップは8分立てくらい、軽い。
ココアの風味がほんのり。
チョコクリームはソースに近い柔らかさ、かなり甘味が強い。
全部を一緒に食べることでしっとり感が増す。
クリームたっぷり。
評価:★2.7
去年発売されたもののリニューアル?
おすすめになってました。
去年食べたとき感動した覚えがあります。
今回はそこまで感動はしなかったですが、
やっぱり美味しい。
ダブルでクリームが入っているとなんか幸せな気分になります。
カロリーは意外にある。
熱量 330 Kcal
たんぱく質 6.3 g
脂質 16.9 g
炭水化物 39.0 g
食塩相当量 0.6 g
食品添加物:キシロース
キシロースは白樺などの樹木から抽出した「キシラン」という成分を加水分解して抽出したもの。これに、水素を添加してつくられたものがキシリトール。
キシロースは、メイラード反応を促進する糖であり、食欲をそそる「色と香り」を演出する安心・安全な食品添加物とされる。