今朝の朝食
トーストしたパンのみみを取り除いて16当分に切った食パン(5枚切り)を卵1個を割ってとろけるスライスチーズを細かく切ったチーズ卵液に漬け込んで熱く熱したフライパンで焼きました。
そのチーズ卵トーストにメイプルシロップをたっぷりかけた一品。
キャベツぶつ切り、芯はスライス、龍神しいたけ、にんじん、玉ねぎ、ミニトマトの5種類と鶏の胸肉と水と和風白だしを圧力鍋に入れて煮込みます。
丼にパンのみみを1センチくらいの長さに切って生クルトンにして敷き詰めます。
次にその生クルトンが入った丼に圧力鍋でとろとろになった野菜スープを注ぎ込みます。
とってもおいしかったです。
毎朝4時30分に起きて朝食を作ることがルーティンになって、仕事のために6時過ぎに家を出るまでの間が、noteの記事投稿の時間になることもあります。
8時過ぎに帰宅してそれからウォーキングしてお風呂に入って夜は16時30分に仕事に出かけて夜19時半過ぎに帰宅、それから夜食を食べてお風呂に入ってから就寝です。
まるで禅僧のお坊さんの修行のような生活が健康的な生活になってます。