ティーペアリングの専門家がみた!料理の鉄人達の美食会の裏側。レポート②
こんにちは。
ミクソロジーティーペアリング協会
澤田侑実(ゆうみ)です。
私はこんな人です。な自己紹介はコチラ
色々書いてます👍
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さて、ティーペアリングの専門家がみた!料理の鉄人達の美食会の裏側。レポート②と題しまして
2日の美食会イベント
その裏側をお伝えして行きたいと思っています。
今でも思い出すと血がたぎりますね!
会場のセッティングもバッチリ👌
開場です!(ギャグじゃないですよ寒)
会場全体の写真はお客様のお顔も映ってしまうので控えさせて頂きますが、みなさん凄くいい笑顔
【食】は本当に人を幸せにする
そう感じた瞬間でした。
美食会に携わらせて頂き、その中のティーペアリングを担当する責任と感動、感謝が押し寄せてきました。
会場全体の写真はお客様のお顔も映り込んでしまうので控えさせて頂きますが皆さん本当にいい笑顔でした!
今回の美食会
注目のセットリストはこちら!
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①勝又シェフ 冷製オードブル
ばしょういか あまご 白アスパラ 海 川 里 ”雪どけ”↓↓
②坂井シェフ 冷製オードブル
真蛸の柔らか煮 山椒と柚子の香り セロリラヴと共に↓↓↓
③勝又シェフ 温製オードブル
オマールブルー香焼 野菜とマンゴーのソース
④坂井シェフ 温製オードブル
フォアグラ ロワイヤル ソースポルトと金柑のコンフィチュール↓↓↓
⑤勝又シェフ 魚料理
鰆 発酵レモンソースとカリフラワーのクスクス仕立て
⑥坂井シェフ 肉料理
富士山の湧き水で育てられた【あしたか牛】ロースト エスニック風味↓↓↓
⑦松島シェフ アヴァンデセール
ー 初夏の兆し ー 小夏と日向夏のソルベ
トップノートに属する香りでペアリングティーも構成。香る時間は短くファーストインパクトが強い物で構成。ただマートル入れるだけで香は微かに香るのでほんのりとした余韻。
⑧松島シェフ グランデセール
ピスタチオの最高の瞬間 ー ピスタチオのデセール
松島シェフ ミニャルディーズ
一皿、一皿が感動的で魅力的
そのお皿の持つストーリーや食材の香り、各要素の強度、質感、バランス
そこへのペアリングは挑戦的かつ寄り添い走り抜ける伴走者のイメージで作る事を徹底した今回。
ティーペアリングとしての新しい可能性と魅せ方、味わいをご提供できたのでははないのだろうか☺️
ミクソロジーティーペアリング協会メンバーも
一緒に関わって【現場】を体感して貰えたし凄く良かった。
知らないと話せない事は山ほどあるし
知ってても体験しないと、わかりやすく伝えられない。
だから当協会は体験を通して知る、学ぶ、応用するにつなげて貰いたい!と思う美食会だったなぁ。
さて、ここまでがレポート②
次は最後!
まだまだ書き足りないけど、一旦ここまで〜