山形県の有名ピッツァを全国に
みなさんこんにちは!
冬も本番、どんどん寒くなりますね〜❄☃︎
クリスマスももう間近です!
本日はクリスマスの食卓を華やかにしてくれるピッツァをご紹介します♪
子供も大人も大好きなピッツァ!
いつものデリバリーで頼むより、今年のクリスマスは本格的なナポリピッツァはいかがでしょうか?
山形県愛の詰まった夢のピッツァ
山形県、鶴岡市の広大な農地の真ん中で、「種を蒔くことから始まるレストラン」をコンセプトにした「緑のイスキア」があります。
緑のイスキアのオーナー庄司建人は、15年間の経験と経歴を踏まえ、自身の作りたかった夢のピッツァを作っています。
山形県、鶴岡市で生産される食材をふんだんに使用し、まさに山形県の愛を感じるピッツァ。
自ら育てる『有機栽培の野菜』を大切にし、料理に欠かせないトマトは、約40坪に試作も含めて7種類作付し、バジルも豊富に栽培しております。
種蒔きからお客様の口に入る瞬間まで愛情を込めて取り組むことで、自家農園で作られる新鮮野菜が料理を彩り、春夏秋冬、いつも安全で安心して食べて頂けるように心がけているのです。
地方からも毎年訪れてくれるお客様や地元の方なら絶対に知っている!ほどとっても有名な緑のイスキア、一度食べたらまた行きたいと思うほどのピッツァの完成度は素晴らしい。
丁寧な手仕事を積み重ねたナポリピッツァ
ピザ生地には、イタリア・ラツィオ州フロジノーネの無農薬栽培で作られた小麦と、山形県鶴岡市の月山高原にて有機栽培で育てられた小麦をブレンドし、香り高い、もちもち食感を実現しています。
ピッツァに欠かせないトマトは、イタリア、カンパーニャ州の有機栽培トマトを使用。
さらにチーズは、モッツァレッラ発祥の地、イタリアの町セルタにあるポンティコルヴォ社のものを使用。
ポンティコルヴォ社は約40年間変わらぬ製法で、多くの工程を手作業で行いモッツァレッラを作り続け、2015年に美味しさと品質を保証するD.O.P(原産地名称保護制度)の称号を獲得しています。
また、緑のイスキアのピッツァは生地から一枚一枚を手で伸ばし、その日の湿度や温度により調整を行い、イタリアから船便で輸入したナポリの伝統的なメーカー「ジャンニ・アクント社」の薪窯で一気に焼き上げています。
ナポリの伝統的な製法そのままで、ナポリ人にも日本人にも美味しいと言ってもらえるピッツァになるように日々努力していられます。
シンプルにわかりやすく素材の持ち味を表現することで生まれるピッツァは、化学調味料不使用で無添加でお客様の自宅へ冷凍でお届け致します。
無添加なのでお子様にも安心です♪
本格的なナポリピッツァを自宅で簡単に召し上がっていただけるので、クリスマスにもピッタリ!
是非一度、山形県の夢のピッツァを召しがってみませんか?