四国旅行 07 骨付き鳥
香川といえば、さぬきうどんなイメージでした。
が。
「骨付き鳥」なるものがあり、それを食べるのがオススメだと聞いたので、お店に行ってみました。
(高松ではなく丸亀グルメらしいですけど、細かいことは気にしない!)
行ったのは「一鶴」というお店です。
17時オープンで、17時10分くらいに着いたら店内もう満席に近い状態。
メニューはいわゆるチキンレッグ的なもので、「ひなどり」「おやどり」の2種類。
チキンレッグといえばスープカレーで食べ慣れておりまして。
その感覚でいけば、2種類頼んでも食べきれるんじゃないかな?
てなわけで、両方共オーダーしてみました。
あと「とりめし」も一緒に。
ひなどり。いわゆるチキンレッグ的なやつ。おいしい。
おやどり。歯ごたえ、噛み応えのある弾力のあるお肉。固いお肉(と言うと語弊がありそうだけど、悪い意味ではないのよ)は独特で、しかし!これが良い!って感じがする。
スパイシーな味付けなので、ごはんが進む進む……。
両方頼んで良かった。これは食べ比べして楽しいメニューでした。
ボリュームたっぷりだったけど、食べきれましたよ!
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