マガジンのカバー画像

社畜ッキング

5
社畜が仕事に忙殺される中で実現可能な省コスト料理を記録するマガジン。何度か試行錯誤してどのご家庭でも実現可能な基礎部分を記載するもの。
運営しているクリエイター

#日記

暑苦しい夏でもごはんがススム!『ひき肉とピーマンのピリ辛炒め丼』

 暑くてジメジメする日本の夏でもお米をぱくぱく食べられるひき肉レシピを紹介します。ぜひ、…

2

寒い季節に辛い肉!ごはんがススム『豚肉、小松菜、エリンギのピリ辛オイスターソース…

 冬にピッタリなピリ辛メインディッシュのレシピを紹介します。  3品使ったりとろみをつけ…

4

オススメ時短レシピ『鯖缶と白菜のマヨポン和え』(加熱不要)

 火を使わず素早く1品追加できるおすすめのレシピを紹介します。  手軽に1品増やしたい、肉…

3