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寒い季節に辛い肉!ごはんがススム『豚肉、小松菜、エリンギのピリ辛オイスターソース炒め』

 冬にピッタリなピリ辛メインディッシュのレシピを紹介します。
 3品使ったりとろみをつけたりちょっと手間ですが、手間に対して得られる激ウマご飯がススム君がうますぎるのでぜひお試しください!

▼材料 2人前

  • 小松菜           2房~1/2袋g

  • 豚こま           200g~1パック

  • エリンギ          1パック

  • ごま油           大さじ1

  • 合わせ調味料
    ・酒            大さじ2
    ・みりん          大さじ2
    ・オイスターソース     大さじ1
    ・醤油           大さじ1
    ・豆板醤          小さじ1(好みの辛さに合わせよう!)

  • 水溶き片栗粉
    ・水            大さじ1
    ・片栗粉          大さじ1

▼作り方

  1. 小松菜、エリンギを好みの大きさに切る
     とろみを付けるので大きく切っても大丈夫!好みの大きさに切ろう

  2. フライパンにごま油をひいて加熱、豚こま肉を色が変わるまで焼く

  3. 豚こま肉の色が変わったらエリンギ、小松菜を投入
     小松菜をくたくたにしたかったのでごま油を少し追加しました

  4. 合わせ調味料、水溶き片栗粉を作る

  5. 食材に火が通ったら合わせ調味料を加えてひと煮立ちするまで加熱
     エリンギ、小松菜が歯応えを残しつつくたくたになるまで加熱しました

  6. 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び過熱して軽く混ぜて完成!

 レシピ通りに豆板醤を入れると結構辛いかもしれないので、量を増減してお好みの辛さに調整してください。
 個人的には絶対にお米と一緒に食べたい料理です。越冬できるようにたくさん食べて、まるまる肥えてから冬眠しましょう!コタツが私を待っている!

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