sweet potato at university
芋類愛護団体代表ですこんにちは( ˙༥˙ )
なにそれ。
今日も今日とて芋を喰う🍠
なーんか窒息しそうだな〜って思ったら
飲み物を飲んでなかった。
食事中、意識してないと
水分を摂り忘れたりする。
そんな事あるのか。
ある。
めちゃくちゃある。
なぜか。
むちゃくちゃ咀嚼するので
唾液が分泌してるからだ。
セルフ水分補給。
でも流石に芋は無理だったわ( ꒪ㅂ꒪ )死ぬ
☆揚げない大学いも☆
【材料】
さつまいも 大1個
オリーブオイル
醤油 適量
酒 適量
みりん 適量
砂糖 適量
食べる時に胡麻 適量
適量って腹立つよね。
わかる〜。
わかんないから調べたのに
適量ってなんじゃそれ〜ってなるよね〜。
【作り方】
1:ゴシゴシしたさつまいもを
1口大にして700wで4分半ぐらいレンチン。
2:オリーブオイル(サラダ油が無いので
割となんでもオリーブオイル)を熱し
調味料を全部入れる。
3:砂糖が溶けてフツフツしてきたら
さつまいもを入れ絡める。
焦がさないように、且つ焦げ目がつくように
さつまいもを監視する。
4:胡麻をふって完成〜!
黒の炒り胡麻のがそれっぽいし
香りなどよいですが、
無かったので白。しかもすり胡麻。
なんでもあり。
楽しく食べれれば全てよし( ˙༥˙ )♡
ちなみに揚げ物は家でやらない。
油の処理が面倒、太るなどの理由で。
どうしても食べたい時は外で。
……とか言ってたら天ぷら食べたくなってきた。
ざる蕎麦をすすりながら天ぷら食べたい。
蕎麦焼酎を蕎麦湯で割って飲みたい。
あぁぁ……(*´﹃`*)
ていうか、大学いもってあんた
どこの大学?