製パン改良剤の成分
◉製パン改良剤の成分
製パン改良剤には主に、
があります。
それぞれ詳しくみていきましょう。
◉発酵を"促進"させるもの
・チッ素源
・ph調整剤
・酵素剤 (アミラーゼ)
・酵素剤(プロテアーゼ)
*
◉パン生地の"物性"を改良するもの
・水質改良剤
・酸化剤
・還元剤
・乳化剤
*
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
製パン改良剤には主に、
があります。
それぞれ詳しくみていきましょう。
・チッ素源
・ph調整剤
・酵素剤 (アミラーゼ)
・酵素剤(プロテアーゼ)
*
・水質改良剤
・酸化剤
・還元剤
・乳化剤
*
※bitesjapansquadの投稿:きぴり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?