見出し画像

開業までの道のり #23 アドバイスとお店研究

お店のビジュアルを相談

お店や商品のビジュアルを平松真帆さんにアドバイス頂きました。
ビジュアルのプロ側の意見や、感度の高い女性ならではの意見も頂き、
また、新たに世界が広がりました。


人気店研究① ボラーチョ

人気店には人気たる良いヒントが溢れています。
他店のあら探しせず、
良いポイントのみにフォーカスします。


誰でも親しみやすく好きな味、
そして歴史が信頼性やブランドを醸し出します。


お店研究➁ TACOS shop IKEJIRI



物件の形状を上手く使ったタコス屋さん。

1Fがバーカウンター、
2Fに続く階段の折り返し地点に1席、
2Fにテーブル席、
3Fがキッチンになっています。

タコスのトッピングがこれでもか、
と提供されます。
楽しいですね。




#感謝の芽吹きとなるお店作り

※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集