開業までの道のり #21 魅せるジェラートショーケース
ショーケースの魅せ方について
ショーケースについては実は、
中身は見えないですが、
つぼ型のショーケースを希望しています、、
めちゃめちゃ簡単にいうと、つぼ型ショーケースの方が、
ジェラートの劣化が低いのでより美味しいジェラートを提供できるのです。
※この投稿にもありますが、「冷気」で冷やすか「不凍液」で冷やすかの違いです ↓
ただ、泣くほど高い!!
300万円強&輸入に3か月を見て欲しいとのこと。(号泣)
今回はショーケースを彩るバリエーションについてまとめてみたいと想います。
彩り豊かなショーケースがフィットするシチュエーションと、その逆
〇観光地などや、ジェラートに対しての知見がまだ浅く、ジェラートの入口として楽しんでもらうシチュエーション
→
鮮やかで華やかなショーケース
※イタリアでは外国人観光客の多いローマでこのタイプが多いそう
〇ジェラートの知見が高く硬派な層
→
つぼ型
※イタリアでは地元客に根付いた競合地区にこのタイプが多いそう
ジェラートを彩るバリエーション
〇素材を飾る
そのフレーバーの素材が一目で分かり、彩り豊かで一番多く見られる
〇ヴァリエガード
ジェラートの上に、コンフィチュールやソースがかかったもの
〇クロカンテ
クロッカン(食感)が加えられたもの
〇ストラッチャッテッラ
ジェラートの上にチョコレートがかけられ冷え固まったものや、チョコチップなど
※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!
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