見出し画像

お酒のジェラート/ネグローニ×桃



「Negroni/ネグローニ オマージュジェラート」


イタリアのフィレンツェで発祥し、
イタリア語でアペリティーボ、食前酒として多く飲まれるネグローニ。

そんなカクテルをイメージしてオマージュしたジェラートです。
アルコール度数は5度残してありますので酔いますよ。

スイートベルモットをドライベルモットに、ジェラートでもエッジが残るように。
そしてジンとカンパリ。

ネグローは良くオレンジカットを添えられるので、
屋久島たんかん×オレンジとも合います、が、
意外に合うのが桃!


「Negroni/ネグローニ オマージュジェラート×桃」

ネグローニジェラートと桃をミックスしたジェラート。
本当に良く合い、
より食べやすくもアルコールを感じます。

ラグジュアリーなケータリングにバッチリなフレーバーです。


#感謝の芽吹き

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?