お酒のジェラート/ネグローニ×桃
「Negroni/ネグローニ オマージュジェラート」
イタリアのフィレンツェで発祥し、
イタリア語でアペリティーボ、食前酒として多く飲まれるネグローニ。
そんなカクテルをイメージしてオマージュしたジェラートです。
アルコール度数は5度残してありますので酔いますよ。
スイートベルモットをドライベルモットに、ジェラートでもエッジが残るように。
そしてジンとカンパリ。
ネグローは良くオレンジカットを添えられるので、
屋久島たんかん×オレンジとも合います、が、
意外に合うのが桃!
「Negroni/ネグローニ オマージュジェラート×桃」
ネグローニジェラートと桃をミックスしたジェラート。
本当に良く合い、
より食べやすくもアルコールを感じます。
ラグジュアリーなケータリングにバッチリなフレーバーです。