柿のドライフルーツで作る簡単中華炒め。
今年は柿が沢山実っています。
秋王ってご存じですか?
福岡県育成の「秋王」は、糖度が高くサクサクした食感で大変美味しく、
種がほとんどないという優れた特徴があります。
その名のとおりまさに「秋の王様」の柿です。
その秋王の半生ドライフルーツ製造真っ只中です。
ながーく秋王を楽しめるように加工されています。
その秋王の半生ドライの特徴を活かして、中華炒めを作ってみました。
柿は「柿が色づくと医者が青くなる」といわれるほど栄養価の高い果物です。
その柿と鶏むね肉でヘルシーに、そして簡単に作れます。
レシピはこちらから↓↓↓↓↓
生でも半生でも完全ドライでも美味しい柿。
キレイなオレンジはチョコケーキにも合います。
贈り物にもいいですよ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?