フレッシュジュースの季節がやってきました!
『フレッシュジュース』とは、新鮮な野菜や果物を使った搾りたてジュースのことです。
果物は体を冷やす作用があるため、冬に生野菜や果物のジュースはキツイ。
バリ島は年中暑いし果物が豊富なので、どこにいってもフレッシュジュースがあります。
アボカドジュースについては以前書きましたが。
マンゴー・スイカ・パパイヤ・オレンジ・バナナ・パッションフルーツなどなど毎日フレッシュジュース三昧です。
ミルクやアイスでシェイクっぽくしたのも美味しいです。
日本では最近台湾パイナップルが多く出回っていますね。
台湾パイナップルについては、中国による台湾産パイナップルの輸入停止を受け、現地の生産者を支援する活動が行われています。
台湾好きの私も絶賛応援中です。
台湾旅行記はこちら
台湾パイナップルは芯まで食べられ、皮をむく処理が簡単でたべやすいです。
パイナップルは、食物繊維・カリウム・ビタミンB1・ビタミンA・ビタミンCなど、ビタミンも豊富なフルーツです。
パイナップルには着床に効果的な成分ブロメラインも入っていて、妊活にも良いそうですよ。
果物好き!のみなさま、暑くなってきた今なら大丈夫。
思う存分フレッシュフルーツを楽しみたいものです。
ただし、アレルギーや糖分の取りすぎには注意しましょうね。