美窪たえ|おとな料理制作室ついて
美窪たえ|Tae Mikubo
東京都生まれ、料理家、フードプロデューサー
■食の免許・資格
・調理師
・日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
・日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
■活動
[書籍]
おとな料理制作室へようこそ(ワニブックス)
[メディア掲載]
◆共同通信社
・「春のお弁当」(2022年3月配信)レシピ/文章/料理制作
・「おつまみのちお弁当」連載(全12回 2022年7月~配信)レシピ/文章/料理制作
◆メシ通(株式会社リクルートライフスタイル提供、食のウェブマガジン)
・レシピ記事連続掲載(2021年11月~)レシピ/記事/料理写真制作
・年間ランキング レシピ部門 3連覇 / ’21年_’23年
☆2021年「年間ランキング レシピ部門&総合 2部門第1位」
☆2022年「年間ランキング レシピ部門&総合 2部門第1位」※2年連続受賞
☆2023年「年間ランキング レシピ部門 第1位」※3年連続受賞
◆TABLEVA|タベレバ(D&Sソリューションズ株式会社提供、食材・料理の情報サイト)
・レシピ記事掲載(2022年10月)レシピ/料理写真制作
◆エスビー食品(「無理せず、いっしょに。」を合言葉にレシピ情報を発信する公式note)
・レシピ記事掲載(2022年12月)レシピ/料理制作
◆ニチレイフーズ|ほほえみごはん(ニチレイフーズが運営する食メディア)
・料理写真制作/レシピ監修(2023年9月)
ニチレイグループ社員が実践する激ウマアレンジレシピ&冷凍食品ベスト10 | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ (nichireifoods.co.jp)
[Award]
☆note創作大賞2024 レシピ部門 入選
東京2020組織委員会主催「みんなのフードプロジェクト」東北復興賞
[社会貢献]
株式会社Aikomi:認知症ケアプラットフォームへの料理動画提供
[SNS]
・Lit.Link:https://lit.link/otonaryouri
・note:https://note.com/otonaryouri
・X(Twitter):https://twitter.com/otonaryouri
・Youtube:https://www.youtube.com/c/otonaryouri
・Instagram:https://www.instagram.com/tae_mikubo/
食にまつわること(レシピ開発、小文執筆、料理写真_動画制作等)幅広く承ります。
お問い合わせ、ご相談はこちらまでご連絡ください。
[contact] info@otonaryouri.com