キャンプ飯にも!超時短・15分で作れるカレー【レシピ付き】
こんにちは!「おとな女子のホンネ情報局」編集部のグルメキャンパーあやです。
皆さんのおうちカレーは、牛肉ですか?豚肉ですか?
私の実家は、ゴロゴロ牛肉。(たまに骨つきの鶏肉プラスで)母が、肉がほろほろになるまで煮込んでくれていたのを思い出します。
私はというと・・面倒くさがりなので、時間がかかるカレーを作るのは苦手。また、急にカレーが食べたくなるので、そんな時には、時短カレーを作ります。
今日はその中から、家にある材料から生まれた簡単レシピをご紹介します。
超時短♪ 15分で作れる!豚バラと白菜のカレー
このカレーを作った時のこと。
突然「カレーが食べたい。でも買い物行くのはめんどくさ。。」となり、冷蔵庫を見ると、豚バラと白菜のみ。「よし、これでカレーを作ってみるか〜?」と思い、作ってみたら大正解!
そんな思いつきで生まれたレシピのご紹介です。
(どれだけ面倒くさがりやねん、、ですが笑)
玉ねぎペーストを入れるだけで、時短なのに深い味わいに。玉ねぎで甘味が出ますので、辛めがお好きな方はルーを辛いものにするといいかもしれません。
余ったら、次の日はうどん出汁にカレーを加えてカレーうどんにしてもおいしいですよ♪
煮込み時間も少なくて、キャンプ飯にもオススメです!
よろしければ、ぜひお試しくださいね。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
では、また。
おとな女子のホンネ情報局、カレー記事リレーやってます!
▼第二弾:料理ニガテでもこれならできる!簡単おいしいスパイスカレー作ってみた【元気の出るカレーレシピ】