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キャンプ飯にも!超時短・15分で作れるカレー【レシピ付き】
こんにちは!「おとな女子のホンネ情報局」編集部のグルメキャンパーあやです。
皆さんのおうちカレーは、牛肉ですか?豚肉ですか?
私の実家は、ゴロゴロ牛肉。(たまに骨つきの鶏肉プラスで)母が、肉がほろほろになるまで煮込んでくれていたのを思い出します。
私はというと・・面倒くさがりなので、時間がかかるカレーを作るのは苦手。また、急にカレーが食べたくなるので、そんな時には、時短カレーを作ります。
今日はその中から、家にある材料から生まれた簡単レシピをご紹介します。
超時短♪ 15分で作れる!豚バラと白菜のカレー
![](https://assets.st-note.com/img/1661921522422-iAAKyshyax.jpg?width=1200)
このカレーを作った時のこと。
突然「カレーが食べたい。でも買い物行くのはめんどくさ。。」となり、冷蔵庫を見ると、豚バラと白菜のみ。「よし、これでカレーを作ってみるか〜?」と思い、作ってみたら大正解!
そんな思いつきで生まれたレシピのご紹介です。
(どれだけ面倒くさがりやねん、、ですが笑)
◼️材料(4皿分)
豚バラ・・・・・・・・100g
白菜・・・・・・・・・170g(カット白菜1袋)
炒め玉ねぎペースト・・1袋
カレールー・・・・・・4皿分
水・・・・・・・・・・使うルーに合わせて適量
あれば、ゆで卵スライスやチーズをトッピング
◼️手順
一口大に切った豚バラと白菜を炒めて、水と玉ねぎペーストを入れて、10分ほど、白菜に火が通るまで煮込む。
一旦火を止めて、カレールーを入れてとろみがつくまで煮込むだけ。
![](https://assets.st-note.com/img/1661921601287-LpA2RSJa1g.jpg?width=1200)
玉ねぎペーストを入れるだけで、時短なのに深い味わいに。玉ねぎで甘味が出ますので、辛めがお好きな方はルーを辛いものにするといいかもしれません。
余ったら、次の日はうどん出汁にカレーを加えてカレーうどんにしてもおいしいですよ♪
煮込み時間も少なくて、キャンプ飯にもオススメです!
よろしければ、ぜひお試しくださいね。
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。
では、また。
【書いた人】グルメキャンパー あや
関西在住のグルメキャンパー。関西を中心に、外ごはんやキャンプ飯などのグルメ。おすすめのキャンプ場やお出かけスポットなどをご紹介。
Instagramでも発信中。
https://www.instagram.com/gourmet_camper_aya
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