ダイエット20日目: 空芯菜の効能を知り、みなおす🤩
こんばんは。今日もお疲れさまでした。
両親から家庭菜園で育てた空心菜を
段ボール1箱分ほど大量もらったので、
空心菜と玉ねぎのかき揚げ蕎麦を作って食べました。
🍽 今日出会えた幸せな料理:
・空心菜と玉ねぎのかき揚げ蕎麦
クラシルさん、いつも素敵なレシピを有難うございます。
ちなみに、今日まで全然知らずに食べておりましたが、
空芯菜はカロテン、ビタミンC、 鉄、カリウム、ビタミン、ミネラル、
不溶性食物繊維と葉酸が豊富なようで、
特に鉄はほうれん草の倍近くあるそう!
思わず、本棚で眠っていた
「からだにおいしい野菜の便利帳」を引っぱり出してマーカーつけます。
何年も前に買った本だけど、キープしておいてよかったです。
自分が口に入れている野菜や果物の魅力が分かると、
すぐに手に入る有難みや
育ててくれている方への感謝の気持ちも一層湧いてきます。(^^)
それでは、今日のダイエット記録です。
🌞 朝の体重:
57.9.kg (体脂肪30.6%)
💯 今日の自分を褒める一言:
自分が食べているものの効能に興味を持って調べることができた。
📝 何でもメモ
残業でカーブスに行けなかったのが後悔。
→ 行けない可能性も想定して、朝時間にウォーキングをしておくことで
気分をコントロールできたのではないか?
→タイムマネージメントを見直す良い機会ととらえよう。
明日も良い1日になりますように。🌠