かんゆずり
かんずりは辛すぎて私は食べられないし、風味付けに使ってもほんのちょっとしか使わないのでなかなか減らなくて賞味期限を迎えること数回。買わなくなって久しい調味料でした。
今年の夏に新潟に行く前に存在を知って興味を持ったのが、かんずりのゆずを増やしたという「かんゆずり」
8月末では新潟駅目の前のCoCoLoの中でも1件に置いてあるくらいでしたがなんとか見つけて買ってきて2ヶ月ちょっとでほぼ1瓶使い切る勢い。
サラダに加えたり、酢の物にも少し入れたり、鍋やしゃぶしゃぶにも合うし、お刺身にも少し付けたりと柚子胡椒やわさび、みたいな感じで使っています。
先日、また新潟に行ってきたので帰りに買い足してきました。
扱うお店も増えていたので入手しやすくなったのかなと嬉しくなりました。(勝手に応援📣)
公式のオンラインショップからも入手可能
https://kanzuri.shop-pro.jp/?pid=180664925
おすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?