発酵好きが一度はやってみたいMY甘酒をつくってみた。
出産を機に自分の健康管理に意識が向いて、
食事について考える機会が増え、気軽に健康になれる発酵食品を手に取ることが多かった。
その中でも、塩麹や、甘酒はスーパーですぐ買えて、漬け込むだけで肉や魚が何倍も美味しくなるのがありがたすぎて、本当にお世話になった。
食べるうちに
自分で作ってみたい!
という意欲がむくむくと湧いてきて、
ついに炊飯器で甘酒を作ってみた!
スーパーでみやこうじを買って、みやこうじの袋の裏に書いてあるレシピどおり作ってみた。
甘酒として、寒い日に飲んでもいいし、
魚、肉を漬け込むもよし、
砂糖の代わりに使うもよし、
離乳食にいれてもよし。
使い勝手の良い甘酒を手作りできたことに
こころもからだもほくほく😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?