ウインナーコーヒー&ジップロックで作るバナナクッキー
お菓子のような非常食。
ストックを絶やさぬよう、いつも多めに作ります。
上等なものは作れないけれど、、
自分が安心して食べられるようなものを・・
毎週バリエーション変えれば、あげた人との会話も弾むと思って。
どこか田舎くさくて、完璧じゃないから、気を遣わせないね。
スマホよりもお菓子携帯してるかも。
甘い方が美味しいけど、いっぱい食べるのだし、飽きないように砂糖は控えめ
意外と癖になる食感で、後を引いたので備忘録。
軽いので、お酒のおつまみとしてもイケてる?
note界隈で話題な?、クックパッドのレシピを引用しました
バナナクッキー
レシピの倍量
砂糖を減らし サラダオイルはオリーブに変更 冷え性にいいシナモン多め
バナナ(レシピは120)
ぐちゃ
小麦粉
片栗粉
きび砂糖 (レシピだと100)
バニラオイル3滴
シナモン適量 オリーブオイル60グラム
ジップロックハサミでチョキチョキ
コロコロコロコロっ
子供の頃から、エムアンドエムズをお菓子に埋め込むのが私の定番です。
180° 30分焼きました(レシピは20〜25分)
昔はもっと大量に埋め込んでた。飴が溶けたのが美味しくてたまらないの・・
レーズンとカボチャの種
こちらは小さいので180°20分にしました
ワインのツマミにもあう
タイのお弁当箱、便利。
やっぱり可愛いから瓶にしよっと
いもケーキはスタメン入り
さてと。お飲み物は?
ウインナーコーヒー
りょうこさんがいいこと紹介してくださっていました!
みて〜〜最高♪ おいちいね・・
ウィーンのPezioさん 本場はもっとモリモリなのですね🏰
ここは下町のウィーンよ〜〜✨ほわほわ〜
おおおおおおお。こっこれわっ!!
あまったホイップ冷凍しておけばいいなんて!
むしろ冷凍したほうが、熱いヒーコーの上でいい塩梅な形状保持できているでしょう!
ズバリそうでしょう!!!!!!
苺ウィッグいかが?
レディ〜ス ア〜〜ト ねぃちぁ〜〜〜〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?