にんじんが甘くない
本当に人参が甘くなくてがっかりしている。
最近、人参の千切りサラダにハマっているんですが、
食べ始めた第一回の人参が甘くて、それからスーパーの近くを通ったら人参を買っているんですが....
最初がアタリなだけだったのか、それ以降甘い人参に出会ってなくてがっかり。
先日、帰省した際に、ばあちゃんの畑を受け継いだ母が"初収穫"をしたと喜んでいました。(その時のnoteにも書きましたが、2週間自宅に引き籠もってから帰省しました。念のため。)
モノはスナップエンドウ。
(ブレブレのブレでもフィルムはいいなぁ)
採れたてを適当に炒めたものをいただいた。
美味しかった。
味が濃かった。
採れたての真価と、スーパーに出ているものは早めに収穫しているんだろうな、という想像をした。
ジャガイモなんかは寝かせた方が甘くなるというのを聞いたことがあるから、採れたてだけが正義ではないとは思うけど、家庭菜園の力を見た。
トマトとニンジン、育ててみたいなぁ。
写真は Olympus35DC と FUJIFILM PRO400H にて。
マーケットプレイス含めてもAmazonには35DCはなかった><
レンジファインダーなのでピント合わせは苦労しますが、F1.7なので室内もいけるし、露出はオートで逆光でも結構いい感じにしてくれるのでおすすめです。
FUJICOLOR C200での逆光作例。
現像・スキャン
エンドウの母:山本写真機店
上野公園の逆光写真:ヨドバシカメラ
#家庭菜園 #野菜 #フィルム #olympus35DC #PRO400H #C200 #写真
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