焼き肉のたれで作るボロネーゼ
焼き肉のたれで作るボロネーゼです。
冷蔵庫に眠っている焼き肉のたれを使えば、フードロスの削減にもなりますよ。
材料
ぶたひき肉 50g
玉ねぎ ¼個
スパゲティ― 1束
焼き肉のたれ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2 (28g)
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを茹でる。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③サラダ油(分量外)を回し入れたフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
④3にひき肉を加え、肉が白くなるまで炒める。
⑤フライパンにに茹で上がったパスタとたれ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。
⑥パスタをうつわに盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズを振りかけて完成。
いいなと思ったら応援しよう!
この記事が気に入ったら、サポートいただけたら嬉しいです。
試作の材料代に使わせていただきます。