バターナッツかぼちゃとバナナのスープ
久々に地元の産直所に寄ったら、見かけたバターナッツかぼちゃ。
この間まで桃!スイカ!とほおばって食べていたのに、季節はすっかり秋ですね。
バターナッツかぼちゃは、いつものかぼちゃよりねっとりとして、みずみずくてスープにすると絶品な味わいです。
食事の副菜としても使えますが、今日はバナナと組み合わせて、ほっこりしたデザートスープにしてみました。
バターナッツかぼちゃ 50g
バナナ 1/2本
ココナッツミルク 200ml
砂糖 大さじ1
①かぼちゃの皮をむき、バナナを1/2にカットする。
②熱してバターを回し入れたテフロン鍋(フライパンでもOK)に①を入れ、弱めの中火で焼き目をつける。
③かぼちゃとバナナを鍋から出し、砂糖を加える。
ブレンダーでペースト状にする。
④ココナッツミルクを加えて、ふたたびブレンダーで混ぜる。
⑤深めの器によそって完成。
いいなと思ったら応援しよう!
この記事が気に入ったら、サポートいただけたら嬉しいです。
試作の材料代に使わせていただきます。