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白茄子のオレガノ蒸し
白茄子のオレガノ蒸しです。
カットした白茄子を鍋に入れオイル(ルーチェではヒマワリ油)を全体に回します。
蓋をして弱火に。
茄子自体の水分でトロトロになるまで加熱。
火を止めて塩、オレガノ、イチジクヴィネガー、EXVオリーブオイルを加え冷まして出来上がり。
ヴィネガーはお好みの物(柑橘でも)で。
多目にすると日持ちが良くなります。
これをベースに肉や魚介を和えても。
イチジクなんかを使っても面白いかと。
(ソーメンでも美味しそう)
白茄子のオレガノ蒸しです。
カットした白茄子を鍋に入れオイル(ルーチェではヒマワリ油)を全体に回します。
蓋をして弱火に。
茄子自体の水分でトロトロになるまで加熱。
火を止めて塩、オレガノ、イチジクヴィネガー、EXVオリーブオイルを加え冷まして出来上がり。
ヴィネガーはお好みの物(柑橘でも)で。
多目にすると日持ちが良くなります。
これをベースに肉や魚介を和えても。
イチジクなんかを使っても面白いかと。
(ソーメンでも美味しそう)