山系・ベーコンとマッシュルームのキッシュ/Beacon & Mashroom Quiche
ずーっと前に、娘にレシピを聞かれたので、昨日作った、山の幸系のキッシュの作り方をご紹介します。
卵の消費量が半端ない我が家では、キッシュは、割と頻繁に作るディッシュ。最近はグルテンフリーダイエットにしてるので、パイ生地を使わない、具だけキッシュが多いのです。が、特に食事制限していない方は、市販でもよいのでパイ生地を使用しても、かなり美味しいです。
サクッと出来るので、材料の乏しい時、時間のない時にキッシュは最適なメニュー。たんぱく質豊富な卵料理は、サラダと食べると、バランスもとれるのでお勧めです。是非1度はお試しください。具は好きな物でいいのです!
材料:4人分
*ベーコン 4枚
*玉ねぎ 1個
*お好きなキノコ類 お好きなだけ(100gくらいか?)
*卵 8個
*牛乳、又はハーフアンドハーフ、クリーム 1/4カップ
*お好きなチーズ お好きなだけ
*塩コショウ、ナッツメッグ でお好みの味に
作り方
1.ベーコン、玉ねぎ、キノコの順で炒めます。出来上がったら、耐熱器の容器に平らにして入れます。そしてオーブンを350℉(180℃)に温めておきます。
2.卵、ミルク、塩コショウ、ナッツメッグをボールの中に入れてよく混ぜます。
3.1の中に2を上から流し込みます。チーズとパセリをトッピングしてオーブンで、20~25分間焼きます。出来上がり。簡単。
Ingredients: 4 servings
* 4 slices of bacon cut into 2cm
* 1 sliced onion
* As many mushrooms as you like (about 100g?)
* 8 eggs
* 1/4 cup milk, half and half, or cream
* As many cheeses as you like
* Salt, pepper, and nutmeg to taste
How to make
1. Fry the bacon, onion, and mushrooms in that order. When they are done, place them flat in a heat-resistant container. Then heat the oven to 350℉ (180℃).
2. Put the eggs, milk, salt, pepper, and nutmeg in a bowl and mix well.
3. Then pour 2 into 1 on top. Top with cheese and parsley and bake in the oven for 20 to 25 minutes. Done. Easy.
*イタリアでは、山系の料理、海系の料理って分かれてるそうで、キノコや豚の様に山の幸は山系の料理と言うと聞いたことがあります。
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