(簡単レシピ)鶏もも肉のクリーム煮込み
どーも。都内一流ホテルで16年勤務した、フリーシェフ、僕です。
今回1131字でした!
レシピ制作のポリシーを作りました。
もし気に入ってもらえたらご覧になってくださいね。
今回は鶏もも肉のクリーム煮込みです。
ちょっと簡単ななレシピも書いてみようかなと
思っていつもよりかなり手順や工程を簡単にして書いてみました。
30分以下位で作れるといいかなー、とか思っています。
早ければいい訳ではありませんが、美味しくは出来ます。
挑戦してみてくださいね。
THE)材料 6~7人分
鶏もも 2枚
マッシュルーム 1パック(8個前後)
玉ねぎ 2個 (280gほど)
パプリカ 4分の1
白ワイン 大さじ1
生クリーム 400㏄
顆粒ブイヨン+水 200㏄
調味料)
塩胡椒
薄力粉
バター
オリーブオイル
パセリみじん切りかドライパセリ
工程)
材料のカット、フライパンで玉ねぎを炒め、マッシュルームは鍋で炒める、鍋に玉ねぎを入れて、白ワイン振って、生クリーム入れて沸かす、湧いたらブイヨン入れて沸かす、チキンに塩胡椒して薄力粉をつけて、フライパンで焼色をつけて、ソースの鍋にいれる、入れて沸いたら火を消す、パプリカを高温のオリーブオイルで炒めて、チキンを再沸騰させて盛り付ける、上にパプリカとパセリを振ったら、完成。
では行きましょう。
☆おまけ
☆バターライスやサフランライスを添えてもいいでしょう。
☆だいぶ端折った説明ですが、これでもうまく出来ると思います。
是非挑戦してみてくださいね。
読んでくださってありがとうございました。
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