罪悪感のないたべもの
食べることがとても好きです。
選ぶときの重要ポイントは、「罪悪感」。
これわかってくれる人いるでしょうか?
ちなみに、今日食べたもの
角煮のフォー
生春巻き
ハス茶
コーヒー
レアチーズケーキ
これらに共通しているのが罪悪感のなさなんですね。
ベトナム料理は総じて罪悪感がないです。
お野菜たっぷりだし、なんだか体に良さそう。
実際は米の麺だから炭水化物なんだけど、するりと体に入る感じが、ところてんのように錯覚してしまいますね。
生春巻きも野菜たっぷりだし。
ハス茶が一緒に出てくるあたりも、相殺されてる感じがします。
レアチーズケーキも、トップオブ罪悪感のなさ。
チーズはタンパク質だし、なによりレアチーズケーキはスポンジ部がすくない。
そしてこれも、コーヒーで相殺。
サンドイッチマンのゼロカロリー理論にも通ずるところがありますが。。。
罪悪感なくごはんをたべれるのは幸せです。
ごはんを食べるときにマイナスな感情は持ち込みたくないので。
なんだかんだ、楽しくおいしくごはんを食べるのが一番体に良い気がするのです。