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ほったらかしだけどふわふわパン
凄い発明をした気分です。
手間がかかるはずのパンをかなりほったらかしにしておきながら、ふわふわに作る方法を見つけました。
強力粉:280g
全粒粉: 50g
砂 糖:大さじ1
お 塩:少々
バター:20g
オイル:少々
牛 乳:220g
ドライイースト:6g
1)ジプロックに強力粉、全粒粉を入れ、砂糖と塩を離して入れる。ドライイーストは砂糖側に放り込む
2)40°の牛乳を砂糖&ドライイースト側に入れ、揉む
3)バターを小さく切って入れ揉み、オイル(エクストラバージンオリーブオイルにしました)を少々入れる。
4)ウチの犬に足で踏んでもらう。
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5)保温状態の炊飯器の上に置いておき、1次発酵する
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6)膨らんだら少し揉んで、丸めて型に入れて、また、炊飯器の上に置く(ジプロックの中に入れる)
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7)膨らんだら180度で17分焼く
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完成です。
簡単、手間いらず。