【レシピ】ルッコラの伊賀牛ローストビーフ巻きの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛のローストビーフを使った、ルッコラのローストビーフ巻きの作り方の紹介です。
[材料 2名分]
ローストビーフ…100g ルッコラ…20g パルミジャーノレッジャーノ(パルメザンチーズでも可)…大さじ2 塩・ブラックペッパー…少々 バルサミコ酢…50g ナッツ類(トッピング用)…適量
[作り方]
⒈ ルッコラを洗って水気を切ってボウルに入れ、パルミジャーノレッジャーノを加えて和える。塩・ブラックペッパーを少々振り味を整える。
⒉ ローストビーフを好みの厚さでスライスし、その上に⒈ を乗せて、巻いていく。※スライスするときは繊維に対して垂直になるように包丁を入れます
⒊ 鍋にバルサミコ酢を入れ、半分程度になるまで煮詰めて、⒉ の上にかける。好みでナッツを散らして完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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