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【レシピ】 艶ポークのキャベツと豚肉の重ね蒸しの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、キャベツと豚肉の重ね蒸しの作り方の紹介です。

[材料 2名分]
キャベツ…1/2個 豚ロース…250g 塩胡椒…適量 酒…大さじ1 片栗粉…小さじ2 生姜…1片 水…100ml 粗塩…適量 ごま油…大さじ1


[作り方]

⒈ キャベツを1枚ずつ剥がし、豚肉は塩、酒、片栗粉を振っておく。生姜はすりおろす。

⒉ お鍋にキャベツの半量を敷き、その上に豚肉の半量を重ねる。これをもう1回繰り返し、最後にキャベツで蓋をして、水をお鍋に入れ、粗塩を少々振り、生姜をのせる。 

⒊ お鍋の端1周にごま油をまわしかけ、フタをしてごく弱火で約25分蒸す。 ※お鍋によっては焦げる可能性があるので気をつけてください 

⒋ お鍋から取り出し、お好みの大きさに切り分けて完成。

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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うしや精肉店
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